Подпишитесь на радио «Фабрика».

Push-уведомления о новых #podcast.

Вы здесь
Репортаж
 

Saeed: Интервью

Молодой коллектив Saeed – это чарующий вокал и гитарные переливы, уносящие на волне эскапизма в завораживающее и невесомое состояние меланхолии, наполняя каждую композицию сладкой истомой и мистическим откровением. Третьего декабря, в день концерта группы в Niko Bar, где музыканты представили программу «Future in the Past», часть которой войдёт в предстоящий альбом, Radio Factory пообщалось с Saeed, чтобы узнать, как рождаются ритмические рисунки такой гармонии и мелодичности.
Автор

Реклама

Как попасть в музыкальную ротацию радио Factory? Заполните форму заявки. Укажите свои контактные данные и ссылку на музыкальный архив. Прислать композицию на радио.

Radio Factory: Saeed, расскажите, пожалуйста, пару слов о себе. Как произошло рождение группы?

Саид (вокал, гитара): На самом деле, теперь сложно всё совместить в какие-то определенные рамки, просто мы собрались, и образовались Saeed. Я познакомился с Сергеем. Он тогда работал арт-директором в одном заведении на Петроградской …

Сергей (бас-гитара): …  я пригласил Андрея (барабанщика), с которым играл, и мы начали играть втроем. Потом, когда задумались над записью, мы позвали Сашу на клавиши. Так и образовались Saeed в августе этого года.

 

Radio Factory: «Without Rockets» - первый трек, записанный у Вас дома. Расскажите, пожалуйста, об истории рождении этого трека.

Саид: Это как некое откровение, которое настигло меня в творческом плане после того, как  я переехал в Питер. До этого я жил какое-то время в Пятигорске, и когда я приехал в Петербург, то поселился в коммуналке, где и была записана эта песня.

 

Radio Factory: Ваши композиции звучат словно очищающая медитация, эстетически оформленная исповедь. Как бы вы сами описали свое звучание? И как вы пришли именно к такому звучанию?

Саид: Не знаю точно, как более глубинно описать это звучание, но мне кажется, что это некий музыкальный симбиоз, который сложно причислить к определенному музыкальному стилю.  

Сергей: Я на это смотрю проще: мы просто играем, и всё.

 

Radio Factory: Ваши записи несут в себе меланхоличные ноты. Грустные оттенки являются для вас более привлекательными в творческом плане?

Саид: Конкретно для меня, скорее, да.

Лекс (клавиши): Веселые записи ещё просто не выложены.

Сергей: В процессе рождения песен и написания к ним аранжировок мы впадаем в определенное настроение. И композиция либо получается, либо нет.

 

Radio Factory: Саид, Вы также фотографируете и используете свои фотографии в качестве обложек для синглов. Ваши визуальный и музыкальный миры живут в одном пространстве?

Саид: Да, и всё, что я вижу, я пытаюсь перевести на язык музыки.

 

Radio Factory: Вы писали, что программа «Future in the Past», которую вы представили на концерте в Pianobar Niko частично войдет в ваш новый ЕР. Расскажите о вашем будущем мини-альбоме.

Саид: На данный момент мы готовим для него больше материала и в какой-то степени нарабатываем опыт.

Сергей: И в декабре начнется запись.

 

Другие материалы